Флорентийский вечер

Владимир Демидов Пп
Бродить по городу не самый лёгкий труд,
когда на каждом метре по музею…
Я о часах забыл, хожу, глазею,
мозг впечатлениями полнится.
И тут…

На завтрак йогурт, кофе, круассан.
Терпел желудок долго.
Но доколе?
Да что там!
Тут и сытый поневоле,
принюхавшись, рванёт по тормозам.

Траттория.
Над улицей навес.
Из приоткрытой двери запах вкусный.
Поклонник кулинарного искусства,
я понял – здесь экскурсиям конец.

Удобный стул, синьора и меню.
И тает время за бокалом кьянти.
О, как прекрасен отдых на закате.
Дела оставим завтрашнему дню.

И, наконец, что жаждала душа –
Фиорентина*.
Запах обалденный!..
Смакую вкус божественный степенно,
стараясь аппетиту не мешать.

Прохладное домашнее вино –
прекрасный спутник тающего мяса.
Подобные минуты стоят часа,
хотя и он уже прошёл давно.

Не торопясь иду к себе в отель.
Луна блестит на тёмной глади Арно.
А фонари подмигивают пьяно,
пунктирами указывая цель.

               
* Фиорентина - bistecca fiorentina(итал.) - говядина на углях

Признание в любви Флоренции:
http://www.stihi.ru/2015/05/21/7795