День уходит, в промозглую ночь!

Нина Дюбченко
День уходит, в промозглую ночь.
По стеклу  бьёт отчаянно дождь.
Небо плачет, считая потери,
Их количеству , небо, не верит.
А в  полях , где солдаты лежат,
Бродит тёмною ночкою мать
Нет  уж слёз, поседели виски
От отчаянной, тихой, тоски.
Ищет сына она, что ушёл,
Он прийти,обещал, не пришёл
Плачет Небо,  рыдает Земля
Не вернутся,с войны ,сыновья!
-Кто послал воевать, убивать?
Спросит изредка, ворона, мать
Он добычу, наметил и ждёт,
Сердце воина молча клюёт.
Кто ответит?-отчаянный крик
Прозвучал и снова затих
Ночь темна , далеко до рассвета
Убивать,  полетела  ракета.
Снова взрыв, снова смерть
Земле  страшно, поверь!
Плачет небо,  рыдает земля
Новый день не узнает себя!