Свобода

Артемий Саввин
Устал я от томной жизни пустой,
Как в клетке невольный орел молодой,
Видны мне свободны лишь блики из прутьев,
И счастье забыто, лишь боли по сути .

Мне только во снах приходит свобода,
Где счастьем маним, при луне лишь восхода.
В сражение с судьбой я готов потягаться
И, выйдя из боя, с победой остаться.