Полёт

Вячеслав Куроптев
         Полёт. 
   (19.3.78.)    Песня.
                1.
Отсюда до серой реки               
Мгновенье полёта               
На крыльях, которые ты смастерил.               
На вид так изящны, легки,               
Остаётся               
Проверить на деле надёжность и силу ветрил.   
                2. 
Далёко тебе до мечты,
До гибели ближе
На крыльях, которые ты сочинил.
Примерился, да не остыл,
Ветра выждал,
Отдал с колокольни поклон, да и бросился вниз.
                3.
И видел народ: удалось –
Летишь ты, как птица.
Дохнул ветерок, дотянул до воды.
Конечно, тебе повезло.
Возвратиться
На грешную землю с небес – дело не из простых.
                4.
Потомки полёт назовут
Событием важным.
Не мало восторженных строк посвятят.
Достойно оценится труд
И отвага.
Но главное – видел народ над землёю тебя.
                5.
Обломки в руках пострелят.
О будущих крыльях,
О том, как близка, как ясна высота,
Запел светлоглазый гусляр.
Подхватили.
Старик – богомолец бояться грозы перестал.

Да, видел народ над землёю тебя.