Псы

Тимофей Мамонов
Говорю я: «Босс,
Для чего акула твоя ж?
Существо - не пёс,
Кое ты выгуливаешь!

Как живёшь в «избе»
Ты с такими чудищами?
Коль придём к тебе
В твой зверинец в будущем мы,

Сможем псов взбесить
Резким посягательством мы.
Загрызут ведь псы
Зубками предательскими».

Выход как найти?
Трудно жить с хозяевами,
Кои взаперти
Все – неприкасаемые.

Сторожат места
Также гомосапиэнсы.
Не пройду туда
Даже тихой сапою сам.

На цепи сидят
Эти стерегущие там.
Мы шагнём, - отряд
Подбежит вмиг кучею к нам.

В дом пройти не даст,
И уйдём облаянными.
Всяк разинет пасть:
«Стережём хозяина мы!

Нет для входа прав?!
Ну, тогда проваливайте!
И в другом, гав-гав,
Месте разговаривайте!»

Если возразим,
Будем враз искусанными.
Улетим от псин,
Не являясь трусами мы.

Езжу до сих пор
Трассою извилистою.
Вижу дом, забор
Со смешною вывескою:

«Осторожно! Пёс
Злой, голодный, гавкающий!»
В дом не суйте нос,
Хотя пёс под лавкой ещё!

Мало толстых стен
С окнами решетчатыми
Вам, псарям, там всем,
Проходящим с почестями?!

Мало вам дверей
И замкОв в них щёлкающих?!
Взяли кобелей.
Лаять будут долго ещё?!

Не живётся вам
С наблюденья камерами.
Что влечёт так к псам
С мордами вас каменными?

Что и говорить!
Стали псы сверхмодненькими!
Сбавит кто им прыть
Плётками, намордниками?!