Ваших губ

Махнач Сергей Юрьевсын
Ваших губ розоватая мякоть призывно сочна:
То ли терпкий гранат, то ли сладость созревшей клубники…
Вашей светлой улыбке завидует в небе луна –
На воде оставляете Вы лучезарные блики…

Ваших глаз огоньки так задорны и так глубоки:
Я хочу погрузиться в лазурную бездну сейчас же.
Соберите росу и меня напоите с руки –
Припаду я губами к ладони излюбленной чаше.

Припаду, и в припадке неистовом, словно в бреду,
Стану имя шептать, бесконечно целуя ладони…
Дайте быть подле Вас – только так я покой обрету,
Только так не растаю в протяжном безвыходном стоне…

04.03.2015