Изгои

Ирина Панферова
Дорогие эмигранты,
Бывшие сограждане мои,
Всех стран Советского Союза "оккупанты".
Изгоями мы стали волею судьбы.

Увеличив географии пределы,
Расширив ариалы пребывания,
Живем мы с чувством статуса потери
И с горечью утрат и расставания.

Живем на созданной из грез планете,
Где ностальгия выпита до дна.
Встречаемся на сайте в интернете,
Как в невесомости стекается вода.

И чтоб с реальностью не распрощаться,
Чтоб ориентацию  в пространстве сохранить,
Наш мир из прошлого торопиться меняться,
Страницы памяти листая, дабы не забыть.