***

Филипп Устинов
Ну посиди ещё немного,
Мне скучно будет одному
Ну посиди ещё немного
Я ведь не верю никому.
Уже под вечер, темновато,
Мне как-то грустно в этот час
Нет, ты ни в чем не виновата,
Я просто так не в первый раз.

Ну посиди ещё немного
Поговорим ещё чуть-чуть
И вот глубокая тревога,
Что ты уходишь как-нибудь.
Чего боялся, то случилось
И ты встаешь чуть бросив взгляд,
И что в твоей душе творилось,
Узнать ведь был я только рад.
И провожаю скорбным взглядом
И вслед кричу, что так я не смогу
А ты идёшь с призренным хладом
Я сам себе теперь не помогу.

Один. Поговорить о чем не знаю
Опустошеный и немой
И только лишь сейчас, с печалью понимаю:
Тебя и не было со мной.