кречет

Таня Акимова
самое страшное тянется с вечера
ты превращаешься в белого кречета
белого, кем-то любимого преданно
я не такая, я злая и вредная
я не такая, мне страшное чудится
я задыхаюсь в домах и на улицах
я занимаюсь от первого пламени
я становлюсь неподвижной и каменной
ты превращаешься в белого кречета
кречет кружится и мечется, мечется
ищет глаза истуканов и идолов
город пещерный разрушен и выдуман
нам никогда ни проснуться ни встретиться
кружится снежное перьями кречета