Солнце...

Леонард Евдокимов
По утрам меня солнце будило,
Прикасаясь столь нежным лучом.
Прикасаюсь к нему, словно к милой,
И иду пошептаться с ключом.

Утопив в нём ночную тревогу,
Возвращаюсь под крышу сосны
И спешу золотистому стогу
Рассказать про весенние сны.

Здравствуй, солнышко! Радость
                и нежность!
Здравствуй, Солнышко!
                Друг мой и брат!
Окунулся я в мир,в неизбежность:
Он страшит меня болью утрат...