Обман

Галина Улитина Лошанкова
Говорил ты мне, что любовь на век.
Убедил, что ты – верный человек.
Повторял слова мне сердечные,
Что сошлись пути наши млечные.

Ты в минуточки откровенности
Все божился мне в своей верности,
Но дорогою шло отходною
Сердце лживое и свободное...

Не стучись теперь с объясненьем в дверь.
Ты попробуй, друг, сам себе поверь.
Не гляди в глаза так затравленно.
Справлюсь я с бедой, что оставлена...

В сердце раненом затаилась боль.
Хватит слов пустых. Всё забыть позволь.
Излечусь росой я от горьких ран.
Пусть прощает Бог тебе твой обман...

1987г.