МАРТ

Людмила Сотникова 5
Ах, женщины! В который раз
распутник-март стоит за дверью,
в который раз смущает вас
весёлой яростной капелью!

Он, как любовник молодой -
непостоянен и изменчив:
то он капризный, то хмельной,
то он развязен, то застенчив.

С утра блестит над головой
светло промытое оконце,
и брызжут золотой канвой
потоки мартовского солнца.

И воздух чист, и ветер пьян,
и просыпается природа,
и сквозь редеющий туман
поднялся купол небосвода.

04.03.2015