Провинция

Всеволод Самсонов
 


По булыжной мостовой  –  вой.
Громыхает фаэтон в тон.
Лай собак, лязг цепей – ей!
Эх, лошадки, выносите поскорей!

Дребезжит в глазнице глаз – лаз.
Выезжаем на асфальт – альт.
Мягкий цокот копыт, шёпот  шин.
Бело-розовый шарф – словно  дым.
               
Я догнал тебя снова,
                лошадей утомив.
Завтра выйди зазноба,
                чтоб забег повторить.
Бело-розовый дым,
                я верну на Заре.
Помолчу у окна,
                постою  на крыльце.


1987 год.