причина, следствие и несколько причин...

Облако Ночь
Причина, следствие и несколько причин,
Примерное подсчитанное скоро,
Я не бегу сутяжничать и спорить,
На горизонте не моих мужчин,

И занимаюсь более собою,
Да не овал подтяжкой подтянуть,
Я не люблю - не надо пальцы гнуть,
И следовать листом паров за мною,

Вы оглянитесь, проходя приказ,
Да на себя, меня не трудно тронуть,
И не звоните, я не буду горем,
Из мишуры и блесток ваших глаз,

Горячку голубую вы уймите,
И обратитесь не ко мне, к друзьям,
Я замолчу, но вы меня поймите,
Да постарайтесь, лучше, если сам.