Я открыла бутылку красного

Ховская
Я открыла бутылку красного, как когда-то сердце открыла,
И бокал до краев наполнила, несмело, дрожащей рукой.
Сколько было в тебе прекрасного: мужество, грация, сила;
Столько было ужасного, скверного, что я потеряла покой.

От касаний твоих, от шепота я потеряла голову,
По дороге в спальню на цыпочках я обронила стыд.
И стою пред тобой как я есть: смелая, дерзкая, голая,
Гордая; в предвкушении, взгляд твой к себе манит.

Я боюсь своих грешных помыслов. И тебя боюсь. Ты - огонь.
Согреваешь нежнейшим пламенем, прожигая нещадно плоть.
По мне разлилось желание: разреши же любовь, узаконь!
Дозволь этому вожделению наши тела вспороть.

И разлиться волной наслаждения на сатиновую гладь простыней,
Разлетаясь на тысячи атомов; одним лишь касанием руки
Моих демонов кроткими делаешь, принуждая их стать нежней
Вопреки всем законам физики, системе моей вопреки.

Ты ломаешь меня пополам, разрывая сомнения в клочья;
Мою гордость мнешь как бумагу, бросая небрежно в ведро.
Отключаешь мои тормоза, и эти чернильные ночи
Нежной и сладкой истомой пульсируют под ребром.

Искуситель мой, будь милосерден: овладей мной иль прогони.
Слишком тесно душе широкой в тонком кружеве бра.
А коль нет в твоем сложном мире для меня, заурядной, места,
Заклинаю, верни мое сердце, что так нагло себе забрал.