Млечный путь

Надежда Линник
  Как хотелось нам в детстве,
  Поспать чуть побольше,
  Вширь ручонки раскинуть,
  Обнять синеву.
  Улететь выше крыши
  И летать там подольше,
  Звездопада желаний,
  Поймав тетиву.

  Мы на Млечном пути,
  Все изведали мели,
  Мы витками измерили,
  Весь небосвод,
  А когда подросли,
  То уже не сумели,
  Смелой птицею взвиться,
  К сиянью высот...

  Среди россыпи звёзд,
  Детства Млечная небыль,
  Проливает мираж,
  Из большого ковша.
  Сладкой негою грёз,
  Усыпив в тёмном небе
  И Медведицу мать,
  И её Малыша.

  (ЛНД)

  02.10.2003

 (фото - интернет)