легенда номер ноль

Алексей Щуров 2
v=                всем, кто догнал;
                и кого догнали...

1. Недолог был Путь,
я скажу тебе.
Не долог, и - по-соседски - прост.
Мы поклонялись своей Судьбе.
А вы - своей в полный Рост.

То, что узнаем - нам не терять -
Не рвётся памяти нить.
У нас - немало теперь Декабря,
А у вас...
             верно, "летняя "Жисть"

Мы - славили Годы, казались простыми...
Простыми словами - себе же...
Видно, навечно нам быть молодыми -
Моложе, чем были прежде.

И пусть не пугает
                другой Чистый Лист!..
Мы - сможем.
Заново.
Вместе.
Держитесь за Жизнь!
Ты - за жизнь держись!
А Беду утопи - в Надежде.


...............................


2.
... то да сё, да то - туда...
здесь - про всё, что - иногда.
здесь - про то, что -никогда.
про ГодА...
            туда - сюда...
Про туда-сюда-года...
Мрр, М-ррр, фрррр?..
Ну да, ну... да:


...................................


3.

 я - один. и всё жгу одинокий костер.
к небу руки простёр...
и... кого-то я жду...
одинокий Простор!

- Ну, привет!
             - А-а-а... привет...
- Задавая вопрос ты не слушал ответ.
- Мало лет= мало бед.
- Мало слова = и мало улова?..

... вот. Меня зовут Ева.
Я коптёр вооон с того звездолёта...

- А я принял тебя за искрУ от костра...

-Ааай, напрасно, наверно, здесь села...

-Ты= искала кого-то,
                и, по-моему, не с проста.

- Ты всё жжошь... Это - небезопасно.
Береги же леса от пожара.
Может быть, нам с тобой станет жарко?
Может, так и начнётся Счастье?!.

Это = будет Наш Лес;
у меня есть Вода в запасе:


...и костёр тот внезапно изчез,
как мотылёк в ненастье:

Зол Адам!
                Он продрог.
                Жаждет Мести.
Ева - в ужасе; в Лес убегает...
И костер обретает грани.
Новые грани в чудесном Месте.

- Нуу! Дурак! Ты попробуй меня догони!
Я - легка на подъём = марсианка.
Мои Ноги (№) - длины и стройны;
Моё Сердце - и плавко и ярко...

Очень лёгкая Кость...
Будешь... добрый мой Гость...
Коль догонишь...
               и бросишь к ним (№) Злость...

...Аааах... Я= бедная Ева!....
Он... меня... догоняет...
Стало трудно дышать - тяжелеет Земля!...
Как! же им нас не жаль...
Самых Лучших и Первых?...
Вся Любовь была зря...
                и - не зря...

Боже! Сердца не хватит!..
И... корОтки сосуды...
= Два экватора(") Марса...
Я - почти... Я - твоя..............

- У меня - пять (") Земли...
А ты...
          всё же прекрасна...

- Ну, привет.
              - Ах, привет...
- Обними.
- Обними-и-и-и-ии!!!...