Припорошило снегом снова

Людмила Камышникова
Припорошило   снегом   снова
Ухабы  все  и  все  тропинки.
Коты,  сражаясь  бестолково,
Во  злобе  выгибают  спинки.

Весна,  похоже,  отступила,
Таится  где-то  на  задворках.
И  небо  хмурится  уныло,
Таская  тучи  на  закорках.

А  март  такой  непостоянный!
Внимание  он  многим  дарит.
То  взгляд  весне,  любовно- пьяный,
То  глазки  строит  зиме- даме.

То  озабочено  укроет
Зиме  он  плечи  палантином,
А  то  весне- красне  « нароет»
Подснежников   букетик  синий.

Я поняла,  двоих  он  любит.
Ведь  март – обычный  же  мужчина!
Сегодня  вёсну  приголубит,
А  завтра  ту,  что  старше  чином.

Никак  не  может  разобраться,
Какая  ж  сердцу  его  ближе?!
Ох,  как  же  трудно,  видно,  братцы,
Когда  любовь  так  душу  лижет!

И  мечется  младой  повеса:
То  к  юной  деве  его  тянет,
А  то  летит  к  опушке  леса,
Солидную  ловить  сетями.

Чем  старше,  тем  претензий  больше.
Как  все,  туда  же, мерин  сивый!
Уже  ему  б, и  стан  потоньше,
И  личико  бы  покрасивей!

Вот  на   себя   взглянул  бы  здраво!
Чай,   время  тоже  не  щадило:
К концу, не   юный  и  кудрявый,
А  чуть  облезлый,  шелудивый!

Довольно  же  искать  невесту,
Среди  молоденьких,  ретивых.
Ведь скоро  уступать  уж  место,
Апрелю,  звонко-  говорливу!

           *  *  *
                04.03.2015г