В плену воспоминаний

Татьяна Валге
Тихо-тихо в моей комнате,
Стены тишиной пропитаны…
Я боюсь, они напомнят мне
Мной старательно забытое.

Из клубка  скользнули ниточкой
Тонкою – воспоминания.
Память временем размотана….
Тщетны были все старания.

И на фото – пальцев след,
Пыль чуднО ложится кружевом.
Через толщу пыльных лет
Вдруг мелькнул, кто так мне нужен был.

С фотографии с пылинками
Я стряхну обиды прошлые,
Что казались исполинскими…
Вспоминаю лишь хорошее...

И в клубок смотаю ниточкой
Все воспоминанья грустные…
Память, временем размытая -
Словно лампа светит тусклая.

Притушу я свет непрошенный,
Будто щёлкнув выключателем….
Буду помнить – лишь хорошее.
Буду забывать – старательно.