Модница

Вера Фролова 2
     Модница - берёзка
             сменила свой наряд,
     Зелёный полушалок
             на жёлтый листопад.
     В белёных, модных джинсах
             с яркою листвой
     Околдовала мир волшебной
             красотой.

     Влюблённый страстный ветер
             ей песни напевал.
     Осенними объятьями листья
             растрепал.
     Мороз, как муж суровый, её
            приревновал,
     Холодным дыханьем ей ветви
            заковал.
    
     Зимушка - метелица берёзку
            пожалела,
     Белый полушубок на веточки
            надела.
     Снежная шубейка лаской
            согревала,
     От мороза жгучего жизнь её
            спасала.

     Солнышко весною все цепи
            раскуёт.
     Счастливый лучик на помощь
            придёт.
     Новый у берёзки появится
            наряд,
     Салатово - зелёный коротенький
            халат.

     Летний, тёплый дождик умоет
            гибкий стан.
     Нарядится берёзка в дивный
            сарафан.
     Кудрявые серёжки на землю
            упадут.
     Семена берёзки росточки
             дадут.