Моцион филолога

Сергей Смирнов-Ямбург
Брошены прочь костыли и подпорки,
в сердце волнами бушует цунами,
мысль о прогулке засела в подкорке,
улицы города манят огнями.

Светится дом, как маяк в непогоду,
прячется мрак, как маньяк в подворотне.
Чётко печатаю шаг, и по ходу
эхо ответствует Э оборотным.

Шаг и другой – начинаю прогулку,
третий, четвёртый – дышу полной грудью.
Пройдены улицы и переулки,
пройдены плюсквамперфект и герундий.

Я –  царь и бог этих сонных проспектов,
я – червь и раб этих странных маршрутов.
Я сам себе пожелаю успеха:
motion филолога – это ведь круто!

Я ничего при себе не имею,
в нежные сети меня не ловите,
«я» – это, в сущности, местоименье,
крайняя буква во всём алфавите.