Вере

Ирина Летникова
От трех сестер Надежды, Веры, Любы,
Ты чеховских времен взяла ту красоту.
И нить покатых плеч, и гладких кос рядочек,
Венцом венчает голову твою.

В уюте тихих комнаток с балконом,
С Марго и Клотей рядышком живешь.
Сидишь в тепле мехов, машинка часто строчит...
Твой домик удивительно хорош.

Ряды из книг и среди них иконы,
И фотографий желтизна видна.
Мне непривычно все, но все же в этом доме,
Сплелись и старина и новизна.

И, кажется, вот выйду я из дома,
Увижу я беседки тень.
Вишневый сад!
Шепну: "Как все знакомо..."
И с Верой мы шагнем под вишни веток сень.

(ЛИВ 01.06.1995г. Вере Лачугиной)