Я б склонился пред Вами...

Влад Родимов
Я б склонился пред Вами низким поклоном,
Да слова уважения оборвутся со стоном
От чудовищной боли, что живёт в моём теле,
Посему, преклониться пред Вами не смею.

Четверть века труда, что прошли в подземелье,
Подтвердили слова - я их прЕдал  забвенью...
Говорил как-то врач: -Мы вас лечим,
Поменяй же работу - ведь шахта калечит.

Пропустил я слова эти мимо ушей
И теперь стал рабом дикой боли своей.
Ничего мне не мило на свете.
Кто за муки мои предо мною в ответе?

А может, я сам виноват перед собой?..
Иль быть может, всё это дано мне Судьбой?
Смириться? Нет! Пойду, назло, этой Судьбе!
С моею доброй Музою к тебе...