Зимняя ночка

Татьяна Афанасова
            

               Хороша ты, ночка зимняя
               И светла, как белый день.
               Спящий лес украшен инеем,
               От деревьев всюду тень.

               Разбрелись по небу звёздочки,
               Украшая небосклон.
               Промелькнёт тихонько облачко,
               Помахав белым крылом.

               Под ногами снег сверкающий,
               Как капустный лист хрустит.
               А морозец вызывающий,
               Стоять долго не велит.

               С высоты Луна-проказница
               Следит зорко за тобой:
               Ты бежишь – она покатится,
               Что ягнёнок молодой.

               Остановишься, присмотришься,
               И Луна, как шар, висит.
               А душе чего-то хочется,
               А душа огнём горит.

               Так чудно и даже весело
               Мне с Луной идти вдвоём.
               Лунный свет просторы снежные
               Заливает серебром.

               2015 г.