Орешник

Ирина Летникова
Говорят, что дерево мое орешник,
Что прислонишься, и все само пройдет.
Я пойду в леса, сорву себе орешек,
Может правда, боль сама пройдет?

Ствол к спине, прижмусь к нему покрепче,
Сквозь ресницы проскользнет слеза.
Я люблю людей душой, как прежде,
Почему же среди них в груди тоска?

Не живу, а только маюсь,
Вся закрылась на амбарный ключ,
И забросила ключи подальше,
Чтоб никто не смог бы отомкнуть.

Чтоб не лезли, не копались в сердце,
Не пытались излечить его.
Ведь не я, а вы его замкнули,
В душу бросив ключик глубоко.

(ЛИВ 05.1995г.)