уходит снег но, вздрагивают крыши...

Жанна Безкорсая
…снега –
вновь городскую землю покидают
их тянет толи в поле, толь в луга
зелёная трава им вслед мигает
и прогревает след чуть теплый  пар,

нет белого, уже –
 у улиц лика,
зима холодный не ведёт урок,
и март хоть в черном, но цветов улики
бредя, находят будни средь дорог,

вот только бы –
быстрей промчалось, лихо
вороны расклевали б
 зла овёс,
и мир бурлящий превратился б в тихий,
не оскаляясь  канонадой гроз,

вот только бы –
вражды убрать афиши
и клеветы бы, зачеркнуть листы,
уходит снег –
но, вздрагивают крыши
и слепо плачут
у дорог кресты….