Ещё вокруг деревья голы

Николай Димчевский
Ещё вокруг деревья голы.
И только у кривой ветлы
с голодным гудом вьются пчелы,
от пуха желтого желты.

Они от долгой спячки вялы,
от зимних сумерек тощи.
Их теплый ветер на бок валит
и хочет в небо утащить.

Их проняло мохнатым солнцем
и пряным паром проняло,
и с дребезжаньем и с трезвонцем
они покинули село.

Их крылья слюдяные слабы,
но хоботки уже остры
и целят к ветлам, что за садом
дымят, как желтые костры.

1968