Пришла за всё расплата

Филатов Александр Николаевич
Пришла за всё расплата –
Распластана земля.
В моих руках лопата –
Кормилица моя.

Я грунт перелопачу –
Я горы сворочу.
И над землей заплачу,
Хоть плакать не хочу.

Земля, ты до заката
Прими-ка горсть семян.
В руках моих – лопата,
Всё прочее – обман!