О как хочется порой

Владимир Поэт
О как хочется порой
Быть похожим на другого
Хоть единственной строкой!
Но, увы, жестоко Слово.

Не причудой рождена -
Кровью явлена манера,
И теперь с тобой она
Неразлучна, как Венера,

Как Уран, как звездолёт,
Как красавицы Плеяды.
Настоящее пройдёт -
На него не кинешь взгляда.

Петь о будущем тебе,
Славить дальнюю дорогу.
Мудрено такой судьбе
Позавидовать, ей-богу!