Кто видел, как выходят из-под снега

Николай Димчевский
Кто видел, как выходят из-под снега
прошлогодние, забытые следы:
колеи от колес телеги,
след сапог, полный вешней воды?

Сколько сил положили метели,
как отглаживали, как лизали наст,
но стереть следы не сумели,
напластовывая пласт на пласт!

Вся работа их весной насмарку –
снег становится тоньше слюды…

И шагают по припекам жарким
прошлогодние,
забытые
следы.

1958