Двое

Владимир Поэт
1
Они как будто без вниманья -
На них таращится народ:
Она само очарованье,
А он лицом такой урод!

Что их свело? Несчастье? Случай?
А, может быть, Любовь Сама?
Так таинство иных созвучий
Порой загадка для ума.


2
Эта пара - воздушные акробаты,
Кто под куполом цирка всегда без страховки
Выполняет для публики, ахнуть готовой,
Сверхрискованные номера.

Друг для друга они красоты неземной,
На прогулке они видят только друг друга,
И прогука у цирка до представленья
Может стать и последней для них.