Что за лакомство боярышник!

Николай Димчевский
Что за лакомство – боярышник!
праздник на пороге зим.
Подойди
и в гроздья алые
взгляд и губы погрузи!

Если сумерки – он светится,
если солнышко – горит.
Потаенная улыбка
сникших елей и ракит.

Ну,
раздвинь сырые заросли,
отрешись от всех невзгод –
вон как весело
боярышник
на пиры свои зовет!

1971