Для того чтоб

Ирина Летникова
Я б из сини небес, раскроила шикарное платье.
У березы листвы заняла на зеленую шаль.
Желтизны у полей, я взяла на венок...
И в усадьбу,
Где Толстые гуляли под сенью аллей и дубрав.

И упавши в траву, попросилась к земле я в объятья,
Чтоб дубрав свежина пробралась до самых глубин.
И душой отдохнув, снова в город душный ушла я,
Для того, чтоб понять, где же лучше дожить до седин.

(ЛИВ 05.1995г.)