Снежные слова

Валерий Ясов
                «Мчатся бесы рой за роем
                В беспредельной вышине» А.С. Пушкин


Мечта черна и город не у дел:
глядит растерянно
из-под морщин небесных.
На улице  шуршанье хмурых тел.
Открою Пушкина…
Там мчатся, мчатся бесы!
Мир оцинкован снегом,
дальше мрак,-
почёсывает спины казематам.
Ответьте, сколько тополиных лаг
подсвечивали адом и закатом?
События и снежные слова –
заподлицо, как контурные тени.
А розового вечера халва
не для замерзших,
скорченных растений.
Скажи, душа,
ты, правда, веришь в нож?
В темь ледяную уличных свершений?
Со спорыньёй огней ярится рожь…
Замри и плачь, укройся от движений!
               
                Иллюстрация автора "Тени"