Никто не погасит эту звезду

Ховская
Ни сегодня, ни завтра, ни в следующей жизни...
Никто не погасит эту звезду.
Она будет гореть миллиардами мыслей,
Миллионом улыбок, подобно костру.

Она будет гореть, озарив все вокруг,
Проливая свет белый, как молоко.
Просто взор подними и увидишь, мой друг,
Как испаряется грусть... И на сердце легко...

Она будет сиять на краю небосвода,
Как маяк в беспросветной и сумрачной мгле:
В летний зной и в морозы - в любую погоду -
Освещая твой путь навстречу ко мне.

Она станет отныне твоим талисманом,
Оберегом твоим и хранителем снов.
Твердым символом веры и надежд океаном,
Песнею соловья вместо тысячи слов.

В самый трудный момент, когда кажется что,
Весь мир против тебя, будто ты одинок,
Посмотри из окна сквозь гардин решето
И увидишь яркого света комок.

А когда придет время - жизни нить оборвется -
И планеты сойдут внезапно с орбит,
Ярче прежнего пламя звезды разожжется,
Теплый свет проливая на прохладный гранит.