В полях слюда и соль

Николай Димчевский
В полях слюда и соль,
а на реке
стекло.
Железный жжёный лист
на каменных деревьях.
Как будто жизнь ушла,
и унесла тепло,
и увела людей в далекое кочевье.

И только под слюдой,
где озимь  замерла,
да в почках,
вмерзших в каменные сучья,
чуть тлеют
светляки весеннего тепла
и прячутся тревожные созвучья.

1959