Клоун

Мах Роджер
Нет боли, нет слёз и нет смеха.
Под белым танцует шатром.
Зевакам, да всем, на потеху.
Больной и слепой старый клоун.

Танцует, он пляшет, и грустно,
Глядит в пустоту, в свою даль.
Туда где реки синей русло,
Воды разливает вуаль.

Смеётся народ, веселится толпа.
Вина открывая весь хмель.
И лишь себя разрушая,
Метаясь как раненый зверь.

А клоун веселится и пляшет,
С фальшивой улыбкой в душе.
Толпе он приветливо машет.
Но сам растворился во тьме.

Умрет он тут, среди пьесы,
Театра бесславный актер.
И смерти беззлобные бесы
Тело бросят в котёл