Внутрь древесной коры...

Ника Новикова 3
Внутрь древесной коры
Можно запрятать все чувства.
Крепкие дуба стволы
Все сохранят: будет пусто
В сердце, в душе. И огонь
Вечный - эмблема мечтаний,
Все заберет. Будет боль,
Жженье - предвестник скитаний.

Только вот дуб срубят тот,
И ты погибнешь, дриада.
Под топором не поет
Сердце, да им и не надо
Слушать. Тогда ты умрешь,
Тут же родишься и снова
Сердце в кору уберешь,
И зацветёт дуба крона.

2012 г.