Хочется

Ольга Мешковская Пятакова
Хочется, чтобы уже весна
Смыла слезами дождей пыль.
Зимнюю тяжесть одежд – снять.
Сказку сменить на мечты быль.
Хочется, чтобы уже тепло
Перебудило вокруг всех,
Чтобы навстречу ветрам - окно,
И без причины – от счастья – смех.
Хочется, чтоб задышал лес
Зеленью мачтовых сосен – в синь.
И настроенье  - тревог без,
И вдохновенья у жизни просить.
Хочется, чтобы любви - всласть,
Чтоб щедровала весна всерьёз,
Чтобы украдкой любовь не красть,
Жизнью меняя призрачность грёз.