Любимой

Леонид Голубицкий
Я   заплыл в океан
Среди рифов и скал,
Грозно  вздыбленных волн,
В океане любви,
Одинокий мой чёлн.

Ветер рвёт паруса,
Разбивает корму.
Ураганом, ревя,
Бьёт бортом о волну

Сломан руль и весло
Парус – клочья висят
Под напором ветров
Волны  гневом кипят.

Ангел шепчет – « Вернись,
Что ты ищешь, что ждёшь?
У тебя одна жизнь,
Пропадёшь ни за грош!»

Но безумство  в крови…
Голос  сердца кричит:
«Настоящей любви-
Без неё не прожить!»

А назад повернуть –
Ни чего не познать!
Я продолжу свой путь,
Чтоб её отыскать!


Если ж стану  тонуть,
В этой буре страстей
 Не  спешите снимать
Корабли с якорей,

Не бросайте канат
И спасательный круг,
Погасите маяк,
Звёзд сиянье вокруг!

Пусть бушует  волна
Пенным гребнем   в крови
Не спасут берегов
Силуэты вдали!..

Я в плену у любви
И спасёт лишь одна
Та,  к которой плыву,
Та,  что манит меня,

Что как луч маяка,
Как в ночи млечный путь.
Что любовью зовя,
Не даёт утонуть!
        ----
Я заплыл в океан
Среди рифов и скал,
Волн, поднявшихся в вал,
В океане любви
Я Тебя отыскал!