И больно мне, и горько мне, и грустно

Владимир Поэт
И больно мне, и горько мне, и грустно,
И тягостно мне это сознавать:
Простые человеческие чувства
Стихами не могу я передать.

Как будто бы я инопланетянин
И никогда не бегал босиком,
И не был никогда любовью ранен,
И с радостью, и с горем не знаком.

И подозренье странное порою
Вперяется с насмешкою в меня:
Что если всё написанное мною
О будущем - пустая болтовня?