не забывайте отчий дом

Елена Любомирская
Родительский дом это тихая гавань,
Памятник детства и ласковый свет.
В каких бы морях ты далеких не плавал,
Всегда тебя ждет и укроет от бед.
Когда то мы все его покидаем,
Спеша покорять мы другие миры.
И в ворохе жизни о нем забываем,
Стирая из памяти до поры.
Когда же тоска городская накроет
Тебя с головой, что не сможешь дышать,
Родительский дом объятья раскроет,
Накормит, напоит, уложит в кровать,
Даст время, чтоб силы набраться для новой дороги,
Усталость забыть в знакомых стенах.
Распятие  в углу в нем напомнит о Боге,
О Боге, которого стал забывать...
Все те, что и в детстве, занавески на окнах,
Торшер на столе и цветы у окна...
От внезапной тоски вдруг захочется сдохнуть!
Ты вернулся домой.... А он мертв. Тишина.
Он ждал тебя преданно, целую вечность,
Дышал только встречей, прощал все грехи,
Твой шаг на порог видел пунктом конечным...
Состарился,с горя. И умер с тоски.
В нет никого, безжизненно тихо,
Не слышно ворчания ма у плиты,
Нет тех, кто любил,пусто так и безлико...
Заплачешь что долго не ехал к ним ты...
Поймешь, что цена за твое равнодушие
Непомерна высокая:ты одинок...
Ведь просьбы приехать домой, мы не слушаем...
Теперь никогда не услышать:"сынок"...

Родительский дом теперь памятник скорби...
Угрюмый свидетель ошибок твоих.
Нельзя забывать о родителях, помни!
Давно не звонил? Позвони, прочтя стих!