Ангелы Весны

Нина Шендрик
Сквозь снег и дожди
Южный ветер доносит
Дыханье весны
Луч солнца блеснув из туч
Будит надежду в душе.


***
Как в почке цветка
В снежности спрятан букет
Мир многоцветен
Чудо нас ждет впереди
Краски живые весны

***
Ждем терпеливо
Когда с высот небесных
Как милость свыше
Нам улыбнется солнце
Отогревая душу

***
Как песню весны
Слушаю звон капели
А это значит
Время проснуться от сна
Радостью встретить весну

***
Весенний дождик
Помощник верный солнца
С утра в работе
Сугробы размывает
Освобождает землю

***
Март шалунишка
Наберись терпения
Скоро поплывут
По весенним лужицам
Белые кораблики!


***
Ангелы Марта
Снег растопили и льды,
Лужи остались.

Ангел Апреля
Землю согреет теплом,
Травы посеет.

Ангелам Мая
Много хлопот предстоит -
Все расцветает.


***
Ангелам вешним,
Радость несущим любви,
Птицы щебечут,
Золото дарят лучи,
Жемчуг роняют дожди.


***
Ангел Хранитель
Знаменье прежде творит,
Колокол слыша.
Не одиноки мы с ним,
Путь свой сверяй по нему!


***
Последний сугроб

Долго не таял
Серый последний сугроб,
Тихо вздыхая.
Диких ждал серых гусей,
С ними мечтал улететь.

Облаком белым
Серый сугроб упорхнул
Вслед за гусями.
К клину пристроился друг,
Вытянув шею как гусь.
Художник Марина Вязова