Поклонись

Ника Новикова 3
Поклонись своему отражению:
Быть вам вместе во все времена.
Не отдать никогда искажению
Не кусочка ни яви, ни сна.

Поклонись одиночеству, видимо,
В нем одном скрыты сотни миров.
Одиночество - предок предвиденья,
А предвиденье - ключ от оков.

Поклонись и земному сомнению:
Оно путь к вечной правде небес.
Не бывало, не будет во времени,
Все во времени только лишь есть.

Поклонись и людским оскорблениям:
Ран болезненных кто не лечил.
Поклоняйся молчанью. В свечении,
За войной всегда следует мир.

2011 г.