Имперфекционизм

Лана Яснова
Хвала тебе, моё несовершенство,
руководи, раскручивая нить,
чтоб, ощутив мгновение блаженства,
не захотеть его остановить.

Я знаю, где хранится отраженье, –
да не сотрёт его последний страх,
поскольку после этого сраженья
никто не остаётся в зеркалах.

Пошли мне, Бог, не быть в минутной моде,
даруй мне слово – впрок – за годом год –
благословить мгновенье, что приходит,
благодарить мгновенье, что пройдёт.