Стройка

Здешний Алекс
Шумит мотор.Грохочут доски:
Будут строителям леса,
Будут строителям подмостки-
Привал в пути на небеса.

А утро ветренно,промозгло.
Работать,вообщем,не ништяк:
Земля январская промерзла,
Под телогрейками-сквозняк.

А аист крана в своем клюве
Несет,как колыбель поддон:
Быть супермаркету-не Лувру!-
Даешь сыров с горилкой схрон!

Конечно,для поднятья духа
Местечко тоже быть должно,
Чтоб посмотреть чего, послухать
Симфонию-одно лишь "но":

Питанье тело все ж первично:
В здоровом теле-дух здоров!
Поэтому и слышен зычный
Прораба рев(как ста коров!):

"Майнуй,етит твою и йоксель!
Куда глаза твои глядят?!
Коль ты,сучара,приволокся-
Работай,мухи тя едят!"

И с перебранкою,по-русски,
Со скрипом(как и все в стране)
Процесс был начат по разгрузке
Стройматерьялов в стороне.

Сия стабильность сердцу мила:
Сейчас-что тридцать лет назад-
"Майнуют" там,где нужна "вира",
Пока "бойцов" не похмелят!


16.01.2014