Долгожданное безразличие

Ольга Заярная
Вам не понять меня ни завтра, ни сейчас:
Мои мечты и чувства, настроенье.
И лишь однажды парой, тройкой фраз
Я Вам откроюсь на одно мгновенье.

И Вам покажется, что знаете меня –
Мою историю и тайные желанья.
И гордостью наполнятся глаза,
А мне уже не будет оправданья…

Вы вознесётесь слишком высоко
Над искренностью и душевной болью.
В любом порыве нужно видеть дно!
А я случайно перепутала с любовью!

Пусть безразличием наполнится душа.
Сорвутся в пропасть чувства и желанья.
Я буду жить, но только без тебя,
Став твёрже и уверенней морально!

Мне всё равно – играйте дальше,
Второстепенна или основная моя роль.
Я отпускаю Вас – не нужно больше фальши
И лишних слов, намёков про любовь!

Я отпускаю Вас, летите навсегда
Из моих мыслей и желаний прочь!
Свобода – это не отдельные слова,
А состояние души и плоти!

Живите дальше, юностью любуясь.
Цените то, что Вам подарит Бог.
Мне … все равно. Вы больше не вернётесь.
Моя душа для Вас закрыта на засов!