Дно

Яна Бражник
Это такой пустяк,
Тысячная весна.
Странно, но только так
И достигают дна.

Не потому что вдруг
Жизни пришел финал.
А потому что круг
Сам себя замыкал.

Ты не почуешь бриз
Не распахнув окно.
Это не твой каприз-
Встретить ногами дно.

Стонут твои мечты,
Будешь кричать, и выть.
Лишь оттолкнувшись, ты
Сможешь обратно всплыть.