Белые ночи

Тамара Ермолова
Белые ночи июня –
Сладки ночёвки в стогах!
В длинных рубахах колдуньи
Пляски ведут на лугах.
Пали на русые косы
Пышным венком васильки,
Катятся светлые росы
Бисером в руки реки.
В утренней призрачной дымке
Скрылась стыдливая ночь…
Женщина в смятой косынке
Тихо баюкала дочь.