8 марта

Александр Винокуров
Восьмое марта - бесконечность,
Или опорный трэк любви,
Глаза лелеющие вечность,
Молитвослов без закавык...

Восьмушки - дутые овалы,
Улыбки сочные в цветах,
И над тюльпановым развалом
Вираж возликовавших птах...

Восьмое марта - чудо света,
Без женщин право мир погас,
Восьмёркой кружится карета,
Крылами машет конь Пегас...